Saltar al contenido

Como crear un grupo privado en facebook

julio 18, 2022

Cómo crear un grupo privado en la página de empresa de Facebook

Los grupos públicos son justo lo que parecen: públicos. Cualquiera puede ver el nombre del grupo, la ubicación, la lista de miembros y las publicaciones, y el grupo puede aparecer en las búsquedas o en las noticias de cualquier persona. Cualquiera puede añadirse como miembro sin necesidad de invitación o aprobación.

Los grupos cerrados son más confusos. El nombre, la descripción y la lista de miembros de un grupo cerrado no son en absoluto «cerrados», sino que son visibles públicamente. Los grupos cerrados pueden incluso aparecer públicamente en una búsqueda. En general, son tan abiertos como los grupos públicos, excepto por tres diferencias principales: (1) los nuevos miembros deben solicitar su ingreso o ser invitados por un miembro, en lugar de añadirse ellos mismos; (2) sólo los miembros actuales pueden ver el contenido de las publicaciones del grupo; y (3) sólo los miembros actuales pueden ver el grupo en su News Feed.

Los grupos secretos son los más privados de los tres tipos. Ningún aspecto de un grupo secreto es visible públicamente, los nuevos miembros deben ser añadidos o invitados por los miembros actuales para unirse, y sólo los miembros pueden ver el contenido de las publicaciones del grupo. Sin embargo, los antiguos miembros que han abandonado voluntariamente el grupo pueden encontrarlo en la búsqueda y ver su nombre, descripción, etiquetas y ubicación.

  Como saber quien te mira en facebook sencillo

Crear un grupo en Facebook

Un grupo puede ser más privado que una página porque el creador tiene la opción de hacerlo cerrado. Cuando un grupo está cerrado, sólo los invitados al grupo pueden ver el contenido y la información que se comparte en él.

Sin embargo, toda la información se comparte sólo con los miembros del grupo una vez que se ha cerrado. Los demás podrán ver que el grupo existe, pero no podrán ver a sus miembros ni ninguna publicación o información dentro del grupo cerrado a menos que sean invitados.

Este grupo no aparecerá en ningún lugar de tu perfil, y sólo aquellos que estén dentro del grupo podrán ver quiénes son los miembros y lo que se publica. Estos grupos se pueden utilizar si estás planeando un evento del que no quieres que nadie se entere, o si simplemente quieres una plataforma segura para hablar con tus amigos.

Otra diferencia entre unirse a un grupo y darle «Me gusta» a una página es el número de notificaciones que recibes. Cuando estás en un grupo, puedes configurar tus preferencias de notificación para que te avisen cada vez que haya una publicación en el grupo o cuando un amigo publique, o puedes desactivar las notificaciones.

Privacidad de los grupos de Facebook

Una vez que creas un grupo privado, tienes la opción adicional de hacerlo visible u oculto. Visible significa que cualquiera puede encontrar el grupo y solicitar unirse a él, mientras que oculto significa que sólo los miembros pueden encontrarlo.

Un grupo privado es uno en el que sólo los miembros actuales pueden ver el contenido, y la membresía debe ser solicitada y aprobada antes de que un usuario pueda unirse. Los miembros invitados a un grupo privado pueden ver una vista previa del contenido durante 28 días después de haber sido invitados, aunque no tendrán acceso completo hasta que se unan (esto es igual independientemente de si tu grupo es visible u oculto, dependiendo de la configuración de aprobación de los miembros. Más adelante encontrarás más información al respecto).

  Como saber quien visita tu perfil en facebook

Es importante pensar realmente en qué configuración será la mejor para el propósito de tu grupo. Mientras que los grupos públicos pueden cambiar a privados después de haber sido creados, no puedes cambiar un grupo privado a público.  Esta regla está ahí para proteger la privacidad de los miembros del grupo que se unieron a un grupo privado, así que si estás creando un grupo privado, esta es una decisión permanente.

Cómo crear una página privada en Facebook

Por ejemplo, Peloton utiliza los grupos para conectar a sus usuarios y facilitar un espacio en el que la gente pueda compartir planes de ejercicio, métodos de entrenamiento y programas de entrenamiento.

Un grupo es una buena idea si estás interesado en conectar a tus clientes o clientes potenciales entre sí, si quieres facilitar un sentido de comunidad alrededor de tu marca, o si esperas mostrar tu marca como un líder de pensamiento en la industria.

La gente quiere unirse a grupos en los que se siente un sentido de pertenencia y conexión con los compañeros del grupo, y para aprender acerca de una industria en general – lo que requiere esfuerzo, recursos y tiempo para asegurar que su equipo pueda cumplir.

5. Añade una descripción a tu grupo para que la gente sepa de qué trata tu grupo. Además, si quieres crear un grupo privado para los clientes, puedes copiar y pegar las direcciones de correo electrónico de los clientes en tu casilla de «Invitación».

Esto es importante si has publicado contenido para fomentar la participación. Por ejemplo, si has publicado un artículo de «Pregúntame lo que quieras», es posible que quieras anclar esa publicación para asegurarte de que los usuarios puedan encontrarla fácilmente incluso cuando los miembros del grupo empiecen a publicar su propio contenido en la línea de tiempo.

  Como eliminar temporalmente facebook
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad